Architektenwettbewerb für Neubau Kinderzentrum Bethel entschieden

neubau_kinderzentrum_bethel

Für den Neubau des Kinderzentrums Bethel am Evangelischen Krankenhaus Bielefeld fand am Montag den 30. Januar 2017 das Preisgericht zum Architektenwettbewerb statt. LOHFERT – PRAETORIUS A/S hat die Vorprüfung aus baulich-funktioneller Sicht begleitet.

Im Rahmen der Vorprüfung wurde ein Bericht erarbeitet, der die Bewertung der einzelnen Architektenbeiträge darstellt. Die Prüfung bezog sich insbesondere auf die Zuwegung und Erschließung des Neubaus, die Anbindungsmöglichkeiten zum Bestand und die Funktionsverteilungen im Gebäude. Die Vorschläge der Architekten basierten auf einem theoretischen Raum- und Funktionsprogramm, dass unter Einbeziehung der Nutzer von LOHFERT – PRAETORIUS A/S erarbeitet wurde. Das Raum- und Funktionsprogramm geht auf die Besonderheiten eines Kinderzentrums ein, so ist beispielsweise für alle Patientenzimmer eine Rooming-In-Möglichkeit berücksichtigt.

http://evkb.de/news/nachrichten/artikel//neubau-kinderzentrum-bethel-architektenwettbewerb-entschieden.html